ТОП 6 PR — компаний для малого и среднего бизнеса

Время современных технологий породило массу компаний, занимающихся различного рода продвижением малого и среднего бизнеса в интернете. Представляем вашему вниманию лучшие из них.

 

LeadEx lead-ex.ru

Компания, специализирующаяся на SЕО-привлечении покупателей. Ключевое достоинство — быстрое продвижение в ТОП-10 Яндекс и Google по тематическим запросам. Оптимизация сайта и работа над статьями включают в себя подбор идеальных ключевых слов и фраз, анализ основных ошибок, написание, размещение и дальнейшее курирование материалов.

 

Prostor Online Reputation Marketing http://prostor-orm.ru/

Специалисты из Простор ORM — асы по улучшению репутации. Собственная поисковая система позволяет компании проводить круглосуточный эффективный мониторинг сайтов, а большой штат копирайтеров — технически совершенно выполнять задачи разных сложностей. Отзывы, обсуждения, ненавязчивая реклама, оптимизированные статьи и видео, направленные на интерес бизнесменов в глазах их клиентов — все это предоставляется по идеальному соотношению цены и качества. Положительный имидж формируется максимально быстро, ведь их менеджеры оперативно реагируют на любые запросы и уточнения.

 

IPiar https://ipiar.ru/

Агентство по управлению отзывами, специализирующееся на юридическом устранении негатива из сети или сбиванием отрицательных отзывов в позициях выдачи по современным технологиям. Основная задача — контролировать и убирать так называемый черный пиар.

 

EpicCenter http://epiccentre.ru/

Компания по работе с репутацией, предлагающая широкий спектр услуг, в том числе, создание персонального имиджа для политиков, звезд эстрады и прочих медийных личностей. Партнерские отношения с крупнейшими площадками по размещению отзывов в сети.

 

Первое Репутационное Агентство https://1ra.ru/

Проводят аудит репутации, по результатам которой предлагают пути повышения лояльности к бренду. Увеличивая видимость контента в положительном ключе о клиенте, тем самым уменьшают количество негатива, отправляя его на задние строчки поисковой выдачи. Контроль над репутацией ежемесячно фиксируется агентством в отчетах и передается заказчику.

 

ЛИОНИТ http://lionit.ru/

Основная специализация компании — разработка и wеb-анализ сайтов. Попутно специалисты Лионита предоставляют услуги продвижения в сети, делая упор все-таки больше на рекламе, как контекстной, так и в социальных сетях. Здесь можно заказать любой вид сайта — от визитки и лендинга до серьезного проекта «под ключ», которому впоследствии сформируют собственную концепцию.

 

«Пиар и пути решения проблемы низкого рейтинга». Простор ORM

 

               

Практически у любой сферы бизнеса на сегодняшнем рынке товаров и услуг огромная конкуренция. Если вы открываете какую-либо новую ветвь в этой иерархии, конечно, можете рассчитывать, что пару месяцев (а если повезет, то и лет) побудете монополистом. Но в любом случае рано или поздно молодые да ранние наступят на пятки вашей идеи.

На сегодняшний день конкуренция переместилась в информационное поле. Не столь важно кто вы — совсем зеленая компания или заматерелый бренд — основная борьба за клиентов разворачивается в СМИ и на интернет-порталах. Правильная подача информации, положительные отзывы, создание привлекательной репутации поможет и новичку в короткие сроки завоевать рынок, тогда как несколько отрицательных откликов могут свести на нет все заслуги крупных долгожителей.

Управление репутацией или digitаl-юриспруденция — это относительно новая сфера услуг, требующая больших материальных и временных затрат. Большинство компаний по незнанию идут сложным и долгим путем — проводят мониторинг отзывов, удаляют негатив при помощи судебных разбирательств, самостоятельно пишут о себе хвалебные отклики (которые, будем честны, видно невооруженным глазом, когда за дело берутся любители, а не профессионалы). В конечном остатке в интернете остаются сухие, лишенные человеческих эмоций положительные отзывы, да вот беда — клиентов больше не становится. Простор ORM предлагает иное решение. Наша работа с отзывами строится не только на борьбе с негативом, а на правильном балансе негативных и позитивных откликов. Мы проводим мониторинг информации о вас в интернете с целью «перекрыть» единичные комментарии, порочащие репутацию компании. Мы подходим к заданию комплексно и не ограничиваемся сайтами-отзовиками. Управление репутацией — это целый набор медиа-средств, который поможет вам стать узнаваемыми и вызывать доверие.

Почему стоит доверить эту работу профи в области продвижения именно путем написания отзывов? Репутация — это то, что невозможно создать самостоятельно. В непрерывном потоке маркетинговых уловок люди приучены верить не рекламе, а мнению независимых покупателей. Как бы вы не старались расписывать свою деятельность, в первую очередь потенциальный клиент загуглит ваше название и почитает отзывы. Чем больше хорошего о вас скажут другие люди, тем выше уровень доверия со стороны тех, кто хотел бы с вами познакомиться.

Комплексный подход к созданию правильной репутации — это на 100% грамотно вложенные средства в перспективу роста. Создать положительный образ в глазах покупателя — теперь это не проблема вместе с prostor-orm.

На стыке коммерции и благотворительности. Prostor ORM

Рассказывает Михаил Скорых, СЕО Prostor Online Reputation Marketing.

Благотворительность — творить благо. Наверняка каждый из нас в определенные моменты задумывался над необходимостью помогать другим, делиться добром. К сожалению, чаще всего те, кто действительно могли бы помочь более слабым финансово, просто не находят на это времени. В круговороте бизнес-проектов, маркетинговых ходов и новых идей стремление сделать благотворное вложение мирно отходит в сторону.

Хорошо, что в современном мире эти нужды выходят на новый уровень. Вы можете, грубо говоря, купить картошку фри или пакет сока, а производитель перечислит часть прибыли от вашего приобретения в детский дом. Вы можете бросить монеты в специальные ящики, расположенные в супермаркетах или аптеках, оформить подписку на любимый журнал или даже оплатить необходимую вещь картой. За вас помогут. А можете помочь своему бизнесу и одновременно с тем оказать неоценимую помощь детям, лишенным родительского тепла.

Реклама, отзывы и продвижение — вот те 3 кита, на которых строится доверие к любому бренду. И если найти хорошего маркетолога или sео-оптимизатора сейчас не так сложно, то создать доброе имя своего бизнес-проекта в разы труднее. Почему так происходит?

С появлением интернета люди могут узнавать отзывы о компаниях, не выходя из дома. Достаточно загуглить в поисковой строке интересующий объект — и вуаля! Как правило, довольные клиенты редко пишут в сети добрые слова, ибо справедливо считают, что человеческого спасибо достаточно для проявления своих эмоций. Зато единичный негативный опыт может привести к печальным последствиям. Обиженный человек (а чаще всего обижен он не из-за реальных причин, а в связи со сложившимися обстоятельствами — не так понял, был в плохом настроении, сам по себе любит создавать негатив) выходит в онлайн с целью не просто поделиться с миром опытом, а унизить компанию, подорвать ее репутацию, выместить свою злость.

Многие бизнесмены до сих пор стесняются заказывать положительные отзывы о своей компании, т.к. им стыдно за некий обман потенциального покупателя. На самом деле, мы просто выполняем то, что не делают ваши реальные клиенты. Мы пишем об их успешном опыте общения с вами, мы выражаем их эмоции и делаем это на разных площадках, перекрывая единичные негативные комментарии. У вас же много довольных клиентов, не так ли? Но, к сожалению, им просто некогда выразить свое восхищение в интернете. Мы же решаем этот вопрос за них и за вас.

Чем уникально наше предложение — мы предлагаем вам не только создать репутацию, но и действительно совершить благое дело. Хорошую часть прибыли за продвижение мы за вас перечислим нуждающимся детям и осветим это в интернете. Люди, творящее добро, вызывают еще больше положительных эмоций. Скажите, будь вы на месте простого покупателя кому бы вы предпочли передать свои средства — человеку, который на прибыль напьется в Турции, или бизнесмену, отчисляющему часть прибыли на благотворительность? Помогая своему бизнесу, вы также помогаете детям и тем людям, которые после такой рекламы пойдут к вам. Вы поможете им передать детям еще больше средств.

И, главное, благотворительность несет в себе самый важнейший плюс — помогая другим, мы сами становимся лучше и притягиваем к себе удачу.

 

Управление репутацией в сети

Управление репутацией представляет собой метод выявления различных факторов, которые влияют на репутацию компании или физического лица. Сама же репутация представляет мнение о качестве и преимуществах предприятия или физического лица на рынке и в сети.

Можно разделить управление репутацией на несколько аспектов, первый из которых – действия по устранению самих негативных данных и второй, устранения негативного влияния этой информации на компанию или частное лицо.

На данный момент огромное количество фирм и физических лиц работают в сети и ведут там свой бизнес и получают прибыль или убыток. От репутации компании или частного лица будет зависть количество посещений их ресурсов потенциальными заказчиками услуг и товаров, и соответственно успешности и роста или падения прибыли.

Компании и частные лица в сети занимаются мониторингом упоминаний о себе, последующей работе с негативной информацией, увеличением количества положительной информации о себе (посевы) и так далее.

В случае, если компания или частное лицо игнорирует репутацию о себе в сети, тогда неизбежно наступает этап, когда поисковые системы перестают показывать их в лидерах, падает посещаемость и снижается количество заказов на услуги. Это приводит к резкому падению прибыли и последующему падению позиций на рынке, восстановить которые будет чрезвычайно тяжело.

Таким образом, управление репутацией в сети является важнейшим фактором, ценным активом, который обеспечивает продвижение фирмы или частного лица на рынке, дает возможность занимать лидирующие позиции и успешно торговать.

                                                                            Михаил —  «Prostor Mobile Marketing Agency»

prostor-orm.ru